Golding BIO

Golding BIO
search
  • Golding BIO
  • Golding BIO
  • Golding BIO
Contact : 07 65 83 97 87 vente@hopenhoublon.fr Si vous avez besoin de plus d'informations, n'hésitez pas à contacter notre commercial.
Millésime :
Terroir :
Mode de production :
Producteur :
Référence :
Conditionnement :
35,50 € HT

CARACtéristiques DE LA VARIÉTÉ

VARIÉTÉ

Golding

TYPE

Aromatique

MODE DE PRODUCTION

BIO

% ACIDES ALPHA

5,10% - 7,80%

% ACIDES BÊTA

2% - 3,20%

NOTES AROMATIQUES

Épicé, floral, terreux, miel

SUBSTITUTS

Difficilement substituable

CONSERVATION

Au froid à température inférieure ou égale à 4°C

IDÉALE POUR BRASSER

Ales anglaise

FORME DE HOUBLON

Pellet T90. Transformation et conditionnement en France dans le Lot-et-Garonne. Conditionné en sachets aluminium sous atmosphère inerte.

TENEUR EN HUILES ESSENTIELLES

0,59 mL/100g - 1,02 mL/100g

MYRCÈNE (%)

28,90% - 33,10%

CARYOPHYLLÈNE (%)

15,30% - 16,10%

FARNÉSÈNE (%)

0,60% - 0,10%

HUMULÈNE (%)

39,60% - 49,20%

Découvrez le houblon Golding BIO, cultivé par des producteurs passionnés à travers les terroirs variés de France. Chaque récolte reflète l'authenticité et la richesse du sol français, pour offrir aux brasseries un houblon aux arômes subtils et complexes.

Le Golding (ou East Kent Golding) est une variété ancienne et typiquement anglaise. Il a traditionnellement un usage mixte mais il est, de nos jours, plus particulièrement utilisé pour son aromatique.

Certifié biologique, ce houblon présente un profil floral avec des touches délicatement épicées, idéal pour ajouter profondeur et finesse à vos bières. C'est une variété emblématique des Ales anglaise, en association avec le Fuggle (ou le Willamette).

LIVRAISON

Délai : Envoi tous les mercredis, livraison en 48 à 72h maximum

PAIEMENT SÉCURISÉ

À chaque étape, votre paiement en ligne est à 100% sécurisé. 

Carte bancaire, virement, chèque

CONTACT

Besoin de plus d'informations ? Contactez notre commercial  

Tel : 07 65 83 97 87 

FAQ

Nous accompagnons des agriculteurs, depuis la mise en place de la culture, jusqu'à la récolte et la vente. Nous faisons de la formation, du suivi technique, de la vente de plants français, nous pelletisons, contrôlons la qualité et vendons les récoltes.

90% des porteurs de projets sont BIO ou en conversion BIO. Nous souhaitons orienter notre offre vers du BIO, et tous nos producteurs travaillent avec des mesures agroécologiques.

Nous travaillons actuellement avec 10 agriculteurs sur 30 hectares, principalement situés en Nouvelle Aquitaine.

Nous pelletisons les récoltes chez un prestataire dans le Lot-et-Garonne. Notre chaine est composée d'un broyeur, pelletiseur, refroidisseur. Nous mettons ensuite les pellets sous atmosphère inerte dans des sachets plastiques alimentaires solides. Ils sont ainsi parfaitement protégés de l'oxygène, la chaleur et la lumière. Puis en route pour la brasserie !

Une certification européenne qui garantit une qualité minimum du houblon (taux d'humidité, absence de graines, taux de tiges et feuilles).

Nous vérifions l'odeur, la couleur, la teneur en acides alpha et en huiles essentielles, la présence d'un certificat BIO européen si besoin.

À priori oui, même si aujourd'hui on ne sait pas tout à fait à quelle échelle se mesure l'effet (national ou régional ?)

Car ce sont des variétés obtenues à partir de sélections variétales brevetés qui ne sont donc pas libre de droit. Elles sont soumises à des contrats de production que nous possédons pas.

En voilà un exemple (les variétés libres ne présentent pas de signe de brevet ®,™) : http://www.hopslist.com/hops/

LES BRASSEURS CONQUIS PAR NOS HOUBLONS

NOS PRODUCTEURS QUI CULTIVENT CETTE VARIÉTÉ