Barbe rouge BIO

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Barbe rouge BIO
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Millésime :
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Mode de production :
Producteur :
Référence :
Conditionnement :
148,00 € HT Économisez 37,00 €

CARACtéristiques DE LA VARIÉTÉ

VARIÉTÉ

Barbe Rouge

TYPE

Aromatique

MODE DE PRODUCTION

BIO

% ACIDES ALPHA

7,80% - 10,50%

% ACIDES BÊTA

2,40% - 6,20%

NOTES AROMATIQUES

Agrume, fruits rouges

SUBSTITUTS

Difficilement substituable

CONSERVATION

Au froid à température inférieure ou égale à 4°C

IDÉALE POUR BRASSER

Une bière fruité (Sour aux fruits), une bière de blé, Saison, IPA

FORME DE HOUBLON

Pellet T90. Transformation et conditionnement en France dans le Lot-et-Garonne. Conditionné en sachets aluminium sous atmosphère inerte.

TENEUR EN HUILES ESSENTIELLES

1,78 mL/100g - 2,51 mL/100g

MYRCÈNE (%)

54,59 %

CARYOPHYLLÈNE (%)

7,45 %

FARNÉSÈNE (%)

0,17 %

HUMULÈNE (%)

25,01 %

Un houblon développé par le Comptoir Agricole dans le cadre du programme de recherche variétale.

Le houblon Barbe Rouge est bien plus qu’un simple ingrédient : c’est l’expression authentique d’un terroir unique.

Cultivé avec passion par Séverine et Rodolphe dans les terres fertiles de l’Eure-et-Loir, ce houblon bio dévoile des arômes subtils de fruits rouges, de baies fraîches et d’agrumes éclatants, offrant une palette aromatique riche et complexe.

Idéal pour sublimer vos bières artisanales, des Saisons aux Sours en passant par les IPA, le Barbe Rouge apporte une signature gustative singulière à chaque gorgée. 

Optez pour l’originalité et enrichissez vos créations avec le Barbe Rouge – l’essence d’un terroir exceptionnel directement dans vos brassins !

LIVRAISON

Délai : Envoi tous les mercredis, livraison en 48 à 72h maximum

PAIEMENT SÉCURISÉ

À chaque étape, votre paiement en ligne est à 100% sécurisé. 

Carte bancaire, virement, chèque

CONTACT

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Tel : 07 65 83 97 87 

FAQ

Nous accompagnons des agriculteurs, depuis la mise en place de la culture, jusqu'à la récolte et la vente. Nous faisons de la formation, du suivi technique, de la vente de plants français, nous pelletisons, contrôlons la qualité et vendons les récoltes.

90% des porteurs de projets sont BIO ou en conversion BIO. Nous souhaitons orienter notre offre vers du BIO, et tous nos producteurs travaillent avec des mesures agroécologiques.

Nous travaillons actuellement avec 10 agriculteurs sur 30 hectares, principalement situés en Nouvelle Aquitaine.

Nous pelletisons les récoltes chez un prestataire dans le Lot-et-Garonne. Notre chaine est composée d'un broyeur, pelletiseur, refroidisseur. Nous mettons ensuite les pellets sous atmosphère inerte dans des sachets plastiques alimentaires solides. Ils sont ainsi parfaitement protégés de l'oxygène, la chaleur et la lumière. Puis en route pour la brasserie !

Une certification européenne qui garantit une qualité minimum du houblon (taux d'humidité, absence de graines, taux de tiges et feuilles).

Nous vérifions l'odeur, la couleur, la teneur en acides alpha et en huiles essentielles, la présence d'un certificat BIO européen si besoin.

À priori oui, même si aujourd'hui on ne sait pas tout à fait à quelle échelle se mesure l'effet (national ou régional ?)

Car ce sont des variétés obtenues à partir de sélections variétales brevetés qui ne sont donc pas libre de droit. Elles sont soumises à des contrats de production que nous possédons pas.

En voilà un exemple (les variétés libres ne présentent pas de signe de brevet ®,™) : http://www.hopslist.com/hops/

LES BRASSEURS CONQUIS PAR NOS HOUBLONS

NOS PRODUCTEURS QUI CULTIVENT CETTE VARIÉTÉ