Barbe rouge BIO

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  • Barbe rouge BIO
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Producteur :
Référence :
Conditionnement :
38,00 € HT
Produit disponible avec d'autres options

CARACtéristiques DE LA VARIÉTÉ

VARIÉTÉ

Barbe Rouge

TYPE

Aromatique

MODE DE PRODUCTION

BIO

% ACIDES ALPHA

7,80% - 10,50%

% ACIDES BÊTA

2,40% - 6,20%

NOTES AROMATIQUES

fruits rouges • agrume

SUBSTITUTS

Difficilement substituable

CONSERVATION

Au froid à température inférieure ou égale à 4°C

IDÉALE POUR BRASSER

Saison, bières de blé, bières fruités, Sour, IPA

FORME DE HOUBLON

Pellet T90. Transformation et conditionnement en France dans le Lot-et-Garonne. Conditionné en sachets aluminium sous atmosphère inerte.

TENEUR EN HUILES ESSENTIELLES

1,78 mL/100g - 2,51 mL/100g

MYRCÈNE (%)

37,51 - 54,59 %

CARYOPHYLLÈNE (%)

7,45 - 10,78 %

FARNÉSÈNE (%)

0,07 - 0,17 %

HUMULÈNE (%)

25,01 - 36,28 %

Barbe Rouge est une variété française développée par le Comptoir Agricole, issue du programme de recherche variétale.

Cultivé en Eure-et-Loir et Charente selon des pratiques biologiques, ce houblon se distingue par ses arômes fruités et raffinés. Il révèle des notes de fruits rouges, de baies fraîches et d’agrumes, offrant une palette aromatique équilibrée et expressive.

Polyvalent, Barbe Rouge sublime les Saisons, Sours, Pale Ales et IPA avec une touche originale et gourmande.

Un houblon biologique français qui apporte authenticité et modernité à vos brassins.

LIVRAISON

Délai : Envoi tous les mercredis

livraison en 48 à 72h maximum

PAIEMENT SÉCURISÉ

À chaque étape, votre paiement en ligne est à 100% sécurisé. 

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CONTACT

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FAQ

Nous accompagnons des agriculteurs, depuis la mise en place de la culture, jusqu'à la récolte et la vente. Nous faisons de la formation, du suivi technique, de la vente de plants français, nous pelletisons, contrôlons la qualité et vendons les récoltes.

90% des porteurs de projets sont BIO ou en conversion BIO. Nous souhaitons orienter notre offre vers du BIO, et tous nos producteurs travaillent avec des mesures agroécologiques.

Nous travaillons actuellement avec 10 agriculteurs sur 30 hectares, principalement situés en Nouvelle Aquitaine.

Nous pelletisons les récoltes chez un prestataire dans le Lot-et-Garonne. Notre chaine est composée d'un broyeur, pelletiseur, refroidisseur. Nous mettons ensuite les pellets sous atmosphère inerte dans des sachets plastiques alimentaires solides. Ils sont ainsi parfaitement protégés de l'oxygène, la chaleur et la lumière. Puis en route pour la brasserie !

Une certification européenne qui garantit une qualité minimum du houblon (taux d'humidité, absence de graines, taux de tiges et feuilles).

Nous vérifions l'odeur, la couleur, la teneur en acides alpha et en huiles essentielles, la présence d'un certificat BIO européen si besoin.

À priori oui, même si aujourd'hui on ne sait pas tout à fait à quelle échelle se mesure l'effet (national ou régional ?)

Car ce sont des variétés obtenues à partir de sélections variétales brevetés qui ne sont donc pas libre de droit. Elles sont soumises à des contrats de production que nous possédons pas.

En voilà un exemple (les variétés libres ne présentent pas de signe de brevet ®,™) : http://www.hopslist.com/hops/

LES BRASSEURS CONQUIS PAR NOS HOUBLONS

NOS PRODUCTEURS QUI CULTIVENT CETTE VARIÉTÉ