Magnum BIO

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Contact : 07 65 83 97 87 vente@hopenhoublon.fr Si vous avez besoin de plus d'informations, n'hésitez pas à contacter notre commercial.
Millésime :
Terroir :
Mode de production :
Producteur :
Référence :
Conditionnement :
140,00 € HT

CARACtéristiques DE LA VARIÉTÉ

VARIÉTÉ

Magnum

TYPE

Amérisant

MODE DE PRODUCTION

BIO

% ACIDES ALPHA

11,80%

% ACIDES BÊTA

4,20%

NOTES AROMATIQUES

Floral, fruité, herbacé

SUBSTITUTS

Northern Brewer, Hallertau, Chinook

CONSERVATION

Au froid à température inférieure ou égale à 4°C

IDÉALE POUR BRASSER

IPA, Lager légère

FORME DE HOUBLON

Pellet T90. Transformation et conditionnement en France dans le Lot-et-Garonne. Conditionné en sachets aluminium sous atmosphère inerte.

Magnum est une variété développée en Allemagne en 1980, issue du croisement du Galena et d'un ancien houblon germanique oublié.

Le houblon Magnum BIO, est cultivé avec soin sous le soleil d'Espagne par des producteurs engagés. Ce houblon développe une amertume puissante et raffinée, accompagnée de subtiles notes herbacées et épicées, idéales pour équilibrer et réhausser vos créations brassicoles, IPA ou encore Lager légère.

Nous collaborons avec des produteurs espagnols, qui s'inscrivent dans nos valeurs afin de proposer une offre complémentaire. Les houblons BIO produits en Espagne sont néanmoins pelletisés, ensachés et stockés par HOPEN, en France.

LIVRAISON

Délai : Envoi tous les mercredis, livraison en 48 à 72h maximum

PAIEMENT SÉCURISÉ

À chaque étape, votre paiement en ligne est à 100% sécurisé. 

Carte bancaire, virement, chèque

CONTACT

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Tel : 07 65 83 97 87 

FAQ

Nous accompagnons des agriculteurs, depuis la mise en place de la culture, jusqu'à la récolte et la vente. Nous faisons de la formation, du suivi technique, de la vente de plants français, nous pelletisons, contrôlons la qualité et vendons les récoltes.

90% des porteurs de projets sont BIO ou en conversion BIO. Nous souhaitons orienter notre offre vers du BIO, et tous nos producteurs travaillent avec des mesures agroécologiques.

Nous travaillons actuellement avec 10 agriculteurs sur 30 hectares, principalement situés en Nouvelle Aquitaine.

Nous pelletisons les récoltes chez un prestataire dans le Lot-et-Garonne. Notre chaine est composée d'un broyeur, pelletiseur, refroidisseur. Nous mettons ensuite les pellets sous atmosphère inerte dans des sachets plastiques alimentaires solides. Ils sont ainsi parfaitement protégés de l'oxygène, la chaleur et la lumière. Puis en route pour la brasserie !

Une certification européenne qui garantit une qualité minimum du houblon (taux d'humidité, absence de graines, taux de tiges et feuilles).

Nous vérifions l'odeur, la couleur, la teneur en acides alpha et en huiles essentielles, la présence d'un certificat BIO européen si besoin.

À priori oui, même si aujourd'hui on ne sait pas tout à fait à quelle échelle se mesure l'effet (national ou régional ?)

Car ce sont des variétés obtenues à partir de sélections variétales brevetés qui ne sont donc pas libre de droit. Elles sont soumises à des contrats de production que nous possédons pas.

En voilà un exemple (les variétés libres ne présentent pas de signe de brevet ®,™) : http://www.hopslist.com/hops/

LES BRASSEURS CONQUIS PAR NOS HOUBLONS