Aramis
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Aramis

COM-5-122_14_22

Livraison estimée : 9 - 10 février

Fruit des recherches menées en Alsace au début des années 2000 par la Comptoir Agricole, le houblon Aramis est un croisement entre le Strisselspalt et le Whitbread Golding. Initialement utilisé pour ses vertus aromatiques, son niveau d’acides alpha l’a rendu aujourd’hui plus polyvalent. De fait, il peut venir en substitut de nombreux cultivars : Willamette, Challenger, Strisselspalt, Centennial, Chinook, Hallertau Tettnang...

Son profil aromatique est délicat, un équilibre entre épices, agrumes et notes plus herbacées.

Ce houblon est produit par nos houblonniers d'Eure-et-Loir (28). Nous les accompagnons techniquement tout au long de la saison pour obtenir un houblon de qualité.

Vos conditionnements de 5 kg bénéficient de 15 % de réduction sur leur prix au kilogramme.

Pour toute commande supérieure à 3000 € HT bénéficiez de 5% de réduction. 

Millésime : Récolte 2022
Terroir : 28 - Eure-et-Loir
Mode de production : Houblon
Producteur : Séverine et Rodolphe
Référence : 3FR2238 - à partir de 27 €/kg HT
Conditionnement : 5 Kg
Quantité
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135,00 €
HT
  • Local
    Circuit court
    Des houblons produits au plus près de chez vous.
  • Qualité
    Maîtrise
    Nous pelletisons nous même vos houblons pour contrôler leur qualité.
  • Expertise
    Une question ?
    Nous sommes disponibles via le formulaire de contact ici !
  • Innovation
    Audace
    Nous implantons une nouvelle filière de A à Z !

Caractéristiques de la variété

Variété
Aramis
Type de variété
Aromatique
Mode de production
Conventionnel
Acides alpha
7,50%
Acides bêta
3,10%
Teneur en huiles essentielles
1,50 mL/100g
Myrcène
42,70%
Caryophyllène
8,90%
Farnésène
0,00%
Humulène
24,60%
Notes aromatiques
Epicé, agrume, herbacé.
Ce houblon peut être substitué par
Willamette, Challenger, Strisselspalt, Centennial, Chinook, Hallertau, Tettnang.
Forme du houblon
Ce houblon a été transformé en pellet T90 en France, dans le Lot & Garonne par l'entreprise HOPEN. Il est conditionné en sachet sous atmosphère inerte pour préserver sa qualité.
Conservation
Ce houblon est à conserver au réfrigérateur et sous vide.

Ils ont brassé avec notre houblon

FAQ Houblon

Nous accompagnons des agriculteurs, depuis la mise en place de la culture, jusqu'à la récolte et la vente. Nous faisons de la formation, du suivi technique, de la vente de plants français, nous pelletisons, contrôlons la qualité et vendons les récoltes.
70% des porteurs de projets sont BIO ou en conversion BIO. Nous souhaitons orienter notre offre vers du BIO, et tous nos producteurs travaillent avec des mesures agroécologiques.
Nous travaillons actuellement avec 5 agriculteurs sur 8 hectares, principalement situés en Nouvelle Aquitaine.
Nous pelletisons les récoltes à Nérac, dans notre atelier de transformation à Agrinove. Notre chaine est composée d'un broyeur, pelletiseur, refroidisseur. Nous mettons ensuite les pellets sous atmosphère inerte dans des sachets aluminium alimentaires solides. Ils sont ainsi parfaitement protégé de l'oxygène, la chaleur et la lumière. Puis en route pour la brasserie !
Une certification européenne qui garantie une qualité minimum du houblon (taux d'humidité, absence de graines, taux de tiges et feuilles).
Nous vérifions, l'odeur, la couleur, la teneur en acides alpha et en huiles essentielles, la présence d'un certificat BIO européen si besoin.
À priori oui, même si aujourd'hui on ne sait pas tout à fait à quelle échelle se mesure l'effet terroir (national ou régional ?).
Car ce sont des variétés obtenues à partir de sélections variétales et qu'elles ne sont pas libres de droit. Elles sont soumises à des contrats de production que nous ne possédons pas.
En voilà un exemple (les variétés libres ne présentent pas de signe de brevet ®,™) : http://www.hopslist.com/hops/
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