Cascade

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Millésime :
Terroir :
Mode de production :
Producteur :
Référence :
Conditionnement :
90,00 € HT
115,00 €

CARACtéristiques DE LA VARIÉTÉ

VARIÉTÉ

Cascade

TYPE

Mixte

MODE DE PRODUCTION

Conventionnel

% ACIDES ALPHA

4,17% - 7,40%

% ACIDES BÊTA

4,50% - 6,70%

NOTES AROMATIQUES

agrume (citronné) • floral • résineux

SUBSTITUTS

Centennial, Columbus, Amarillo

CONSERVATION

Au froid à température inférieure ou égale à 4°C

IDÉALE POUR BRASSER

Ce houblon très polyvalent est idéal pour brasser une IPA, Pale Ale et plus encore.

FORME DE HOUBLON

Pellet T90. Transformation et conditionnement en France dans le Lot-et-Garonne. Conditionné en sachets aluminium sous atmosphère inerte.

TENEUR EN HUILES ESSENTIELLES

0,70 mL/100 g - 1,70 mL/100g

MYRCÈNE (%)

52,30% - 62,60%

CARYOPHYLLÈNE (%)

6,30% - 7,90%

FARNÉSÈNE (%)

5% - 7,10%

HUMULÈNE (%)

14,20% - 19,20%

Cascade est une variété emblématique originaire des États-Unis, connue pour avoir marqué la révolution des bières artisanales dans les années 1970.

Cultivé en France dans des conditions biologiques, il dévoile toute la richesse de son terroir à travers des arômes intenses d’agrumes, de pamplemousse et de fleurs.

Polyvalent, le houblon Cascade s’utilise aussi bien pour l’amertume que pour l’aromatique ou le houblonnage à cru. Il exprime tout son potentiel dans les Pale Ales, IPAs et bières de style américain.

Un incontournable pour apporter fraîcheur, équilibre et authenticité à vos brassins.

LIVRAISON

Délai : Envoi tous les mercredis

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CONTACT

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FAQ

Nous accompagnons des agriculteurs, depuis la mise en place de la culture, jusqu'à la récolte et la vente. Nous faisons de la formation, du suivi technique, de la vente de plants français, nous pelletisons, contrôlons la qualité et vendons les récoltes.

90% des porteurs de projets sont BIO ou en conversion BIO. Nous souhaitons orienter notre offre vers du BIO, et tous nos producteurs travaillent avec des mesures agroécologiques.

Nous travaillons actuellement avec 10 agriculteurs sur 30 hectares, principalement situés en Nouvelle Aquitaine.

Nous pelletisons les récoltes chez un prestataire dans le Lot-et-Garonne. Notre chaine est composée d'un broyeur, pelletiseur, refroidisseur. Nous mettons ensuite les pellets sous atmosphère inerte dans des sachets plastiques alimentaires solides. Ils sont ainsi parfaitement protégés de l'oxygène, la chaleur et la lumière. Puis en route pour la brasserie !

Une certification européenne qui garantit une qualité minimum du houblon (taux d'humidité, absence de graines, taux de tiges et feuilles).

Nous vérifions l'odeur, la couleur, la teneur en acides alpha et en huiles essentielles, la présence d'un certificat BIO européen si besoin.

À priori oui, même si aujourd'hui on ne sait pas tout à fait à quelle échelle se mesure l'effet (national ou régional ?)

Car ce sont des variétés obtenues à partir de sélections variétales brevetés qui ne sont donc pas libre de droit. Elles sont soumises à des contrats de production que nous possédons pas.

En voilà un exemple (les variétés libres ne présentent pas de signe de brevet ®,™) : http://www.hopslist.com/hops/

LES BRASSEURS CONQUIS PAR NOS HOUBLONS

NOS PRODUCTEURS QUI CULTIVENT CETTE VARIÉTÉ