Cascade BIO

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Mode de production :
Producteur :
Référence :
Conditionnement :
31,00 € HT Économisez 7,00 €

CARACtéristiques DE LA VARIÉTÉ

VARIÉTÉ

Cascade

TYPE

Mixte

MODE DE PRODUCTION

BIO

% ACIDES ALPHA

5,80% - 8,80%

% ACIDES BÊTA

6,50% - 12,30%

NOTES AROMATIQUES

Floral, agrume (pamplemousse), résineux

SUBSTITUTS

Centennial, Columbus, Amarillo

CONSERVATION

Au froid à température inférieure ou égale à 4°C

IDÉALE POUR BRASSER

Ce houblon très polyvalent est idéal pour brasser une IPA, Pale Ale et plus encore.

FORME DE HOUBLON

Pellet T90. Transformation et conditionnement en France dans le Lot-et-Garonne. Conditionné en sachets aluminium sous atmosphère inerte.

TENEUR EN HUILES ESSENTIELLES

1,07 mL/100g - 1,57 mL/100g

MYRCÈNE (%)

49,00% - 68,90%

CARYOPHYLLÈNE (%)

4,80% - 8,50%

FARNÉSÈNE (%)

4,10% - 6,30%

HUMULÈNE (%)

10,90% - 22,20%

Le houblon Cascade n'est pas simplement une variété parmi d'autres – c'est une légende qui a marqué l'histoire de la bière. Originaire des États-Unis et introduit dans les années 70, ce houblon a révolutionné le monde brassicole avec ses arômes distincts floraux et d'agrumes.

Cultivé dans des terroirs uniques, le Cascade exprime une richesse aromatique incomparable, où chaque note d'agrumes est rehaussée par la terre et le climat français. Utilisable en amérisant ou en houblonnage à cru, il se prête parfaitement aux bières Pale Ale et IPA, leur conférant une signature gustative inimitable.

Laissez-vous séduire par ce houblon qui a traversé le temps et les frontières. Comparez les terroirs en créant vos propres SMASHs, et découvrez la différence que peut apporter le Cascade de nos terroirs dans vos brassins.

Commandez dès maintenant et donnez à vos bières une touche authentique !

LIVRAISON

Délai : Envoi tous les mercredis, livraison en 48 à 72h maximum

PAIEMENT SÉCURISÉ

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CONTACT

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FAQ

Nous accompagnons des agriculteurs, depuis la mise en place de la culture, jusqu'à la récolte et la vente. Nous faisons de la formation, du suivi technique, de la vente de plants français, nous pelletisons, contrôlons la qualité et vendons les récoltes.

90% des porteurs de projets sont BIO ou en conversion BIO. Nous souhaitons orienter notre offre vers du BIO, et tous nos producteurs travaillent avec des mesures agroécologiques.

Nous travaillons actuellement avec 10 agriculteurs sur 30 hectares, principalement situés en Nouvelle Aquitaine.

Nous pelletisons les récoltes chez un prestataire dans le Lot-et-Garonne. Notre chaine est composée d'un broyeur, pelletiseur, refroidisseur. Nous mettons ensuite les pellets sous atmosphère inerte dans des sachets plastiques alimentaires solides. Ils sont ainsi parfaitement protégés de l'oxygène, la chaleur et la lumière. Puis en route pour la brasserie !

Une certification européenne qui garantit une qualité minimum du houblon (taux d'humidité, absence de graines, taux de tiges et feuilles).

Nous vérifions l'odeur, la couleur, la teneur en acides alpha et en huiles essentielles, la présence d'un certificat BIO européen si besoin.

À priori oui, même si aujourd'hui on ne sait pas tout à fait à quelle échelle se mesure l'effet (national ou régional ?)

Car ce sont des variétés obtenues à partir de sélections variétales brevetés qui ne sont donc pas libre de droit. Elles sont soumises à des contrats de production que nous possédons pas.

En voilà un exemple (les variétés libres ne présentent pas de signe de brevet ®,™) : http://www.hopslist.com/hops/

LES BRASSEURS CONQUIS PAR NOS HOUBLONS

NOS PRODUCTEURS QUI CULTIVENT CETTE VARIÉTÉ