Aramis BIO

Aramis BIO
search
  • Aramis BIO
  • Aramis BIO
  • Aramis BIO
Contact : 07 65 83 97 87 vente@hopenhoublon.fr Si vous avez besoin de plus d'informations, n'hésitez pas à contacter notre commercial.


Millésime :
Terroir :
Mode de production :
Producteur :
Référence :
Conditionnement :
38,50 € HT


CARACtéristiques DE LA VARIÉTÉ

VARIÉTÉ

Aramis

TYPE

Aromatique

MODE DE PRODUCTION

BIO

% ACIDES ALPHA

6,20 - 7,83%

% ACIDES BÊTA

2,70 - 3,28%

NOTES AROMATIQUES

agrume • épicé • herbacé

SUBSTITUTS

Strisselspalt, Tettnang, Hallertau M.

CONSERVATION

Au froid à température inférieure ou égale à 4°C

IDÉALE POUR BRASSER

Saison, Lager, blonde, IPA

FORME DE HOUBLON

Pellet T90. Transformation et conditionnement en France dans le Lot-et-Garonne. Conditionné en sachets aluminium sous atmosphère inerte.

TENEUR EN HUILES ESSENTIELLES

0,96 - 1,02 mL/100g

MYRCÈNE (%)

27,82%

CARYOPHYLLÈNE (%)

9,82%

FARNÉSÈNE (%)

0,11%

HUMULÈNE (%)

23,37%

Aramis est un houblon français cultivé en Eure-et-Loir par Séverine et Rodolphe selon des méthodes biologiques. Il se distingue par un profil aromatique équilibré, mêlant des notes épicées, herbacées et une touche d’agrumes.

Son amertume douce en fait un choix polyvalent, idéal pour les Pale Ales, Lagers légères ou bières de caractère.

Houblon 100% français, Aramis apporte finesse, authenticité et identité à vos créations brassicoles.

LIVRAISON

Délais : envoi tous les mercredis

livraison en 48 à 72 h maximum 

PAIEMENT SÉCURISÉ

À chaque étape, votre paiement en ligne est à 100% sécurisé. 

Carte bancaire, virement, chèque

CONTACT

Besoin de plus d'informations ? Contactez notre commercial  

Tel : 07 65 83 97 87 

FAQ

Nous accompagnons des agriculteurs, depuis la mise en place de la culture, jusqu'à la récolte et la vente. Nous faisons de la formation, du suivi technique, de la vente de plants français, nous pelletisons, contrôlons la qualité et vendons les récoltes.

90% des porteurs de projets sont BIO ou en conversion BIO. Nous souhaitons orienter notre offre vers du BIO, et tous nos producteurs travaillent avec des mesures agroécologiques.

Nous travaillons actuellement avec 10 agriculteurs sur 30 hectares, principalement situés en Nouvelle Aquitaine.

Nous pelletisons les récoltes chez un prestataire dans le Lot-et-Garonne. Notre chaine est composée d'un broyeur, pelletiseur, refroidisseur. Nous mettons ensuite les pellets sous atmosphère inerte dans des sachets plastiques alimentaires solides. Ils sont ainsi parfaitement protégés de l'oxygène, la chaleur et la lumière. Puis en route pour la brasserie !

Une certification européenne qui garantit une qualité minimum du houblon (taux d'humidité, absence de graines, taux de tiges et feuilles).

Nous vérifions l'odeur, la couleur, la teneur en acides alpha et en huiles essentielles, la présence d'un certificat BIO européen si besoin.

À priori oui, même si aujourd'hui on ne sait pas tout à fait à quelle échelle se mesure l'effet (national ou régional ?)

Car ce sont des variétés obtenues à partir de sélections variétales brevetés qui ne sont donc pas libre de droit. Elles sont soumises à des contrats de production que nous possédons pas.

En voilà un exemple (les variétés libres ne présentent pas de signe de brevet ®,™) : http://www.hopslist.com/hops/

LES BRASSEURS CONQUIS PAR NOS HOUBLONS

NOS PRODUCTEURS QUI CULTIVENT CETTE VARIÉTÉ