Brewers Gold BIO

Brewers Gold BIO
search
  • Brewers Gold BIO
Contact : 07 65 83 97 87 vente@hopenhoublon.fr Si vous avez besoin de plus d'informations, n'hésitez pas à contacter notre commercial.
Millésime :
Terroir :
Mode de production :
Producteur :
Référence :
Conditionnement :
185,00 € HT
Produit disponible avec d'autres options

CARACtéristiques DE LA VARIÉTÉ

VARIÉTÉ

Brewers Gold

TYPE

Mixte

MODE DE PRODUCTION

BIO

% ACIDES ALPHA

6,60% - 10%

% ACIDES BÊTA

4,30% - 4,90%

NOTES AROMATIQUES

épicé • fruité (fruits rouges, cassis)

SUBSTITUTS

Northern Brewer, Bullion, Galena, Cascade

CONSERVATION

Au froid à température inférieure ou égale à 4°C

IDÉALE POUR BRASSER

Porter, Stout, Pale Ale, Bitter anglais, IPA, Lager, Bock

FORME DE HOUBLON

Pellet T90. Transformation et conditionnement en France dans le Lot-et-Garonne. Conditionné en sachets aluminium sous atmosphère inerte.

TENEUR EN HUILES ESSENTIELLES

0,98 mL/100g - 1,16 mL/100g

MYRCÈNE (%)

49,82% - 58,90%

CARYOPHYLLÈNE (%)

7,82% - 11,56%

FARNÉSÈNE (%)

0,00% - 1,21%

HUMULÈNE (%)

13,30% - 24,81%

Brewers Gold est une variété historique développée en 1919 au Wye College en Angleterre, ancêtre de houblons modernes comme Nugget, Galena ou Centennial.

Cultivé en Eure-et-Loir et dans le Nord selon des pratiques biologiques, ce houblon allie authenticité et savoir-faire durable.

Son profil aromatique révèle des notes épicées, terreuses et légèrement fruitées, évoquant les fruits noirs. Il apporte profondeur, complexité et une touche de caractère à vos bières.

Idéal pour les Ales, Stouts et bières ambrées, le Brewers Gold bio est un incontournable pour les brasseurs recherchant intensité et tradition.

LIVRAISON

Délai : Envoi tous les mercredis

livraison en 48 à 72h maximum

PAIEMENT SÉCURISÉ

À chaque étape, votre paiement en ligne est à 100% sécurisé. 

Carte bancaire, virement, chèque

CONTACT

Besoin de plus d'informations ? Contactez notre commercial  

Tel : 07 65 83 97 87 

FAQ

Nous accompagnons des agriculteurs, depuis la mise en place de la culture, jusqu'à la récolte et la vente. Nous faisons de la formation, du suivi technique, de la vente de plants français, nous pelletisons, contrôlons la qualité et vendons les récoltes.

90% des porteurs de projets sont BIO ou en conversion BIO. Nous souhaitons orienter notre offre vers du BIO, et tous nos producteurs travaillent avec des mesures agroécologiques.

Nous travaillons actuellement avec 10 agriculteurs sur 30 hectares, principalement situés en Nouvelle Aquitaine.

Nous pelletisons les récoltes chez un prestataire dans le Lot-et-Garonne. Notre chaine est composée d'un broyeur, pelletiseur, refroidisseur. Nous mettons ensuite les pellets sous atmosphère inerte dans des sachets plastiques alimentaires solides. Ils sont ainsi parfaitement protégés de l'oxygène, la chaleur et la lumière. Puis en route pour la brasserie !

Une certification européenne qui garantit une qualité minimum du houblon (taux d'humidité, absence de graines, taux de tiges et feuilles).

Nous vérifions l'odeur, la couleur, la teneur en acides alpha et en huiles essentielles, la présence d'un certificat BIO européen si besoin.

À priori oui, même si aujourd'hui on ne sait pas tout à fait à quelle échelle se mesure l'effet (national ou régional ?)

Car ce sont des variétés obtenues à partir de sélections variétales brevetés qui ne sont donc pas libre de droit. Elles sont soumises à des contrats de production que nous possédons pas.

En voilà un exemple (les variétés libres ne présentent pas de signe de brevet ®,™) : http://www.hopslist.com/hops/

LES BRASSEURS CONQUIS PAR NOS HOUBLONS

NOS PRODUCTEURS QUI CULTIVENT CETTE VARIÉTÉ