Nugget

  • -3,00 €
Nugget
search
  • Nugget
  • Nugget
  • Nugget
Contact : 07 65 83 97 87 vente@hopenhoublon.fr Si vous avez besoin de plus d'informations, n'hésitez pas à contacter notre commercial.
Millésime :
Terroir :
Mode de production :
Producteur :
Référence :
Conditionnement :
18,00 € HT Économisez 3,00 €

CARACtéristiques DE LA VARIÉTÉ

VARIÉTÉ

Nugget

VARIÉTÉ : Nugget

TYPE

Amérisant

TYPE : Amérisant

MODE DE PRODUCTION

Conventionnel

MODE DE PRODUCTION : conventionnel

% ACIDES ALPHA

10% - 12,50%

% ACIDES ALPHA : 10% - 12,50%

% ACIDES BÊTA

3,10% - 3,90%

% ACIDES BÊTA : 3,10% - 3,90%

NOTES AROMATIQUES

Floral, résineux, herbacé

NOTES AROMATIQUES : Floral, résineux, herbacé

SUBSTITUTS

Galena, Columbus

SUBSTITUTS : Galena, Columbus

CONSERVATION

Au froid à température inférieure ou égale à 4°c

CONSERVATION : Au froid à température inférieure ou égale à 4°c

IDÉALE POUR BRASSER

Une IPA, une American Pale Ale, un Bitter...

IDÉALE POUR BRASSER : Une IPA, une American Pale Ale, un Bitter...

FORME DE HOUBLON

Pellet T90. Transformation et conditionnement en France dans le Lot & Garonne. Conditionné en sachets aluminium sous atmosphère inerte.

FORME DE HOUBLON : Pellet T90. Transformation et conditionnement en France dans le Lot & Garonne. Conditionné en sachets aluminium sous atmosphère inerte.

TENEUR EN HUILES ESSENTIELLES

1,10 mL/100g - 1,20 mL/100g

TENEUR EN HUILES ESSENTIELLES : 1,10 mL/100g - 1,20 mL/100g

CARYOPHYLLÈNE

9,20% - 14,90%

CARYOPHYLLÈNE : 9,20% - 14,90%

FARNÉSÈNE

0% - 0,20%

FARNÉSÈNE : 0% - 0,20%

HUMULÈNE

18,10% - 30,30%

HUMULÈNE : 18,10% - 30,30%

MYRCÈNE

40,40% - 62,40%

MYRCÈNE : 40,40% - 62,40%

Nugget est un houblon originaire des États unis très prisé pour ses vertus amérisantes, il apporte des notes herbacées.

Le climat ensoleillé du Sud Ouest lui convient parfaitement et lui confère un haut taux d'acides alpha. 

Ce houblon est produit par nos houblonniers d'Eure-et-Loir (28), du Lot-et-Garonne (47) et de Vienne (86). Nous les accompagnons techniquement tout au long de la saison pour obtenir un houblon de qualité.

Nugget est un houblon originaire des États unis très prisé pour ses vertus amérisantes, il apporte des notes herbacées. Le climat ensoleillé du Sud Ouest lui convient parfaitement et lui confère un haut taux d'acides alpha.   Ce houblon est produit par nos houblonniers d'Eure-et-Loir (28), du Lot-et-Garonne (47) et de Vienne (86). Nous les accompagnons techniquement tout au long de la saison pour obtenir un houblon de qualité.

LIVRAISON

Délai : Envoi tous les mercredis, livraison en 48 à 72h maximum

PAIEMENT SÉCURISÉ

À chaque étape, votre paiement en ligne est à 100% sécurisé. Carte bancaire, virement, chèque

CONTACT

Besoin de plus d'informations ? Contactez notre commercial  

Tel : 07 65 83 97 87 

FAQ

Nous accompagnons des agriculteurs, depuis la mise en place de la culture, jusqu'à la récolte et la vente. Nous faisons de la formation, du suivi technique, de la vente de plants français, nous pelletisons, contrôlons la qualité et vendons les récoltes.

90% des porteurs de projets sont BIO ou en conversion BIO. Nous souhaitons orienter notre offre vers du BIO, et tous nos producteurs travaillent avec des mesures agroécologiques.

Nous travaillons actuellement avec 10 agriculteurs sur 30 hectares, principalement situés en Nouvelle Aquitaine.

Nous pelletisons les récoltes chez un prestataire dans le Lot-et-Garonne. Notre chaine est composée d'un broyeur, pelletiseur, refroidisseur. Nous mettons ensuite les pellets sous atmosphère inerte dans des sachets plastiques alimentaires solides. Ils sont ainsi parfaitement protégés de l'oxygène, la chaleur et la lumière. Puis en route pour la brasserie !

Une certification européenne qui garantit une qualité minimum du houblon (taux d'humidité, absence de graines, taux de tiges et feuilles).

Nous vérifions l'odeur, la couleur, la teneur en acides alpha et en huiles essentielles, la présence d'un certificat BIO européen si besoin.

À priori oui, même si aujourd'hui on ne sait pas tout à fait à quelle échelle se mesure l'effet (national ou régional ?)

Car ce sont des variétés obtenues à partir de sélections variétales brevetés qui ne sont donc pas libre de droit. Elles sont soumises à des contrats de production que nous possédons pas.

En voilà un exemple (les variétés libres ne présentent pas de signe de brevet ®,™) : http://www.hopslist.com/hops/

Nous accompagnons des agriculteurs, depuis la mise en place de la culture, jusqu'à la récolte et la vente. Nous faisons de la formation, du suivi technique, de la vente de plants français, nous pelletisons, contrôlons la qualité et vendons les récoltes.

90% des porteurs de projets sont BIO ou en conversion BIO. Nous souhaitons orienter notre offre vers du BIO, et tous nos producteurs travaillent avec des mesures agroécologiques.

Nous travaillons actuellement avec 10 agriculteurs sur 30 hectares, principalement situés en Nouvelle Aquitaine.

Nous pelletisons les récoltes chez un prestataire dans le Lot-et-Garonne. Notre chaine est composée d'un broyeur, pelletiseur, refroidisseur. Nous mettons ensuite les pellets sous atmosphère inerte dans des sachets plastiques alimentaires solides. Ils sont ainsi parfaitement protégés de l'oxygène, la chaleur et la lumière. Puis en route pour la brasserie !

Une certification européenne qui garantit une qualité minimum du houblon (taux d'humidité, absence de graines, taux de tiges et feuilles).

Nous vérifions l'odeur, la couleur, la teneur en acides alpha et en huiles essentielles, la présence d'un certificat BIO européen si besoin.

À priori oui, même si aujourd'hui on ne sait pas tout à fait à quelle échelle se mesure l'effet (national ou régional ?)

Car ce sont des variétés obtenues à partir de sélections variétales brevetés qui ne sont donc pas libre de droit. Elles sont soumises à des contrats de production que nous possédons pas.

En voilà un exemple (les variétés libres ne présentent pas de signe de brevet ®,™) : http://www.hopslist.com/hops/

LES BRASSEURS CONQUIS PAR NOS HOUBLONS

PRÉSENTATION DE NOS PRODUCTEURS