Centennial

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CARACtéristiques DE LA VARIÉTÉ

VARIÉTÉ

Centennial

TYPE

Mixte

MODE DE PRODUCTION

Conventionnel

% ACIDES ALPHA

10,80% - 12,40%

% ACIDES BÊTA

4,60% - 4,90%

NOTES AROMATIQUES

Agrume, résineux, floral

SUBSTITUTS

Columbus, Cascade, Chinook

CONSERVATION

Au froid à température inférieure ou égale à 4°C

IDÉALE POUR BRASSER

une IPA, American Pale Ale...

FORME DE HOUBLON

Pellet T90. Transformation et conditionnement en France dans le Lot-et-Garonne. Conditionné en sachets aluminium sous atmosphère inerte.

TENEUR EN HUILES ESSENTIELLES

2,12 mL/100g - 2,13 mL/100g

MYRCÈNE (%)

65,90% - 67,60%

CARYOPHYLLÈNE (%)

4,90% - 5,50%

FARNÉSÈNE (%)

0% - 0,10%

HUMULÈNE (%)

9,90% - 10%

Le houblon Centennial, aussi nommé "Super Cascade", est un cultivar parfait pour obtenir une forte aromatique et une amertume plus prononcée.

Cultivé avec passion par les producteurs dans les riches terres du Lot-et-Garonne, le houblon Centennial incarne toute la puissance de ce terroir d’exception.

Réputé pour ses arômes complexes mêlant agrumes, pins et notes florales, ce houblon est très polyvalent, notamment pour un usage dans les IPA et American Pale Ale.

Découvrez l'authenticité et la richesse aromatique du Centennial !

LIVRAISON

Délais : entre le 06-07 octobre

PAIEMENT SÉCURISÉ

À chaque étape, votre paiement en ligne est à 100% sécurisé. 

Carte bancaire, virement, chèque

CONTACT

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Tel : 07 65 83 97 87 

FAQ

Nous accompagnons des agriculteurs, depuis la mise en place de la culture, jusqu'à la récolte et la vente. Nous faisons de la formation, du suivi technique, de la vente de plants français, nous pelletisons, contrôlons la qualité et vendons les récoltes.

90% des porteurs de projets sont BIO ou en conversion BIO. Nous souhaitons orienter notre offre vers du BIO, et tous nos producteurs travaillent avec des mesures agroécologiques.

Nous travaillons actuellement avec 10 agriculteurs sur 30 hectares, principalement situés en Nouvelle Aquitaine.

Nous pelletisons les récoltes chez un prestataire dans le Lot-et-Garonne. Notre chaine est composée d'un broyeur, pelletiseur, refroidisseur. Nous mettons ensuite les pellets sous atmosphère inerte dans des sachets plastiques alimentaires solides. Ils sont ainsi parfaitement protégés de l'oxygène, la chaleur et la lumière. Puis en route pour la brasserie !

Une certification européenne qui garantit une qualité minimum du houblon (taux d'humidité, absence de graines, taux de tiges et feuilles).

Nous vérifions l'odeur, la couleur, la teneur en acides alpha et en huiles essentielles, la présence d'un certificat BIO européen si besoin.

À priori oui, même si aujourd'hui on ne sait pas tout à fait à quelle échelle se mesure l'effet (national ou régional ?)

Car ce sont des variétés obtenues à partir de sélections variétales brevetés qui ne sont donc pas libre de droit. Elles sont soumises à des contrats de production que nous possédons pas.

En voilà un exemple (les variétés libres ne présentent pas de signe de brevet ®,™) : http://www.hopslist.com/hops/

LES BRASSEURS CONQUIS PAR NOS HOUBLONS

NOS PRODUCTEURS QUI CULTIVENT CETTE VARIÉTÉ