Nugget BIO

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Millésime :
Terroir :
Mode de production :
Producteur :
Référence :
Conditionnement :
125,00 € HT Économisez 22,50 €

CARACtéristiques DE LA VARIÉTÉ

VARIÉTÉ

Nugget

TYPE

Aromatique

MODE DE PRODUCTION

BIO

% ACIDES ALPHA

10,91 - 13,74%

% ACIDES BÊTA

3,70 - 4,37%

NOTES AROMATIQUES

Floral, résineux, herbacé

SUBSTITUTS

Galena, Columbus

CONSERVATION

Au froid à température inférieure ou égale à 4°C

IDÉALE POUR BRASSER

IPA, un American Pale Ale, un Bitter

FORME DE HOUBLON

Pellet T90. Transformation et conditionnement en France dans le Lot-et-Garonne. Conditionné en sachets aluminium sous atmosphère inerte.

TENEUR EN HUILES ESSENTIELLES

1,38 mL/100g - 1,59 mL/100g

MYRCÈNE (%)

57,97 - 63,70%

CARYOPHYLLÈNE (%)

7,40 - 7,58%

FARNÉSÈNE (%)

0,04 - 0,10%

HUMULÈNE (%)

15 - 16,29%

Découvrez le Nugget BIO, cultivé dans les terroirs de l'Ouest de la France, par des producteurs engagés dans une agriculture respectueuse de l’environnement.

Ce houblon est reconnu pour ses arômes résineux, floraux et herbacés, qui apportent une amertume équilibrée à vos bières.

Particulièrement apprécié pour les IPA, Pale Ale et Bitter, il est un choix incontournable pour les brasseurs à la recherche de caractère et d'une matière première bio de qualité.

Il peut être également utilisé en quantités modérées pour apporter de la complexité à l'arôme de la bière.

Le Nugget BIO se distingue par la passion de ses producteurs et l’influence unique de son terroir, offrant à chaque bière une signature authentique et durable.

LIVRAISON

Délai : Envoi tous les mercredis, livraison en 48 à 72h maximum

PAIEMENT SÉCURISÉ

À chaque étape, votre paiement en ligne est à 100% sécurisé. 

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CONTACT

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Tel : 07 65 83 97 87 

FAQ

Nous accompagnons des agriculteurs, depuis la mise en place de la culture, jusqu'à la récolte et la vente. Nous faisons de la formation, du suivi technique, de la vente de plants français, nous pelletisons, contrôlons la qualité et vendons les récoltes.

90% des porteurs de projets sont BIO ou en conversion BIO. Nous souhaitons orienter notre offre vers du BIO, et tous nos producteurs travaillent avec des mesures agroécologiques.

Nous travaillons actuellement avec 10 agriculteurs sur 30 hectares, principalement situés en Nouvelle Aquitaine.

Nous pelletisons les récoltes chez un prestataire dans le Lot-et-Garonne. Notre chaine est composée d'un broyeur, pelletiseur, refroidisseur. Nous mettons ensuite les pellets sous atmosphère inerte dans des sachets plastiques alimentaires solides. Ils sont ainsi parfaitement protégés de l'oxygène, la chaleur et la lumière. Puis en route pour la brasserie !

Une certification européenne qui garantit une qualité minimum du houblon (taux d'humidité, absence de graines, taux de tiges et feuilles).

Nous vérifions l'odeur, la couleur, la teneur en acides alpha et en huiles essentielles, la présence d'un certificat BIO européen si besoin.

À priori oui, même si aujourd'hui on ne sait pas tout à fait à quelle échelle se mesure l'effet (national ou régional ?)

Car ce sont des variétés obtenues à partir de sélections variétales brevetés qui ne sont donc pas libre de droit. Elles sont soumises à des contrats de production que nous possédons pas.

En voilà un exemple (les variétés libres ne présentent pas de signe de brevet ®,™) : http://www.hopslist.com/hops/

LES BRASSEURS CONQUIS PAR NOS HOUBLONS

NOS PRODUCTEURS QUI CULTIVENT CETTE VARIÉTÉ