Brewers Gold BIO

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CARACtéristiques DE LA VARIÉTÉ

VARIÉTÉ

Brewers Gold

TYPE

Mixte

MODE DE PRODUCTION

BIO

% ACIDES ALPHA

6,60% - 10%

% ACIDES BÊTA

4,30% - 4,90%

NOTES AROMATIQUES

Épicé et fruité (fruits rouges, cassis)

SUBSTITUTS

Cascade, Galena, Northern Brewer, Bullion

CONSERVATION

Au froid à température inférieure ou égale à 4°C

IDÉALE POUR BRASSER

Une English Pale Ale, English IPA, Extra Special Bitter

FORME DE HOUBLON

Pellet T90. Transformation et conditionnement en France dans le Lot-et-Garonne. Conditionné en sachets aluminium sous atmosphère inerte.

TENEUR EN HUILES ESSENTIELLES

0,98 mL/100g - 1,16 mL/100g

MYRCÈNE (%)

49,82% - 58,90%

CARYOPHYLLÈNE (%)

7,82% - 11,56%

FARNÉSÈNE (%)

0,00% - 1,21%

HUMULÈNE (%)

13,30% - 24,81%

Le Brewer's Gold BIO, cultivé au coeur de l'Eure-et-Loir, est bien plus qu'un simple houblon : c'est l'expression d'un engagement sincère pour une agriculture durable et authentique.

Sur leurs terres, nos producteurs passionnés perpétuent des méthodes respectueuses de l'environnement, alliant tradition et innovation pour offrir un houblon aux arômes uniques.

C'est une variété développée en 1919 au Wye College, en Angleterre. Ce houblon est l'ancêtre de certaines variétés populaires modernes telles que Nugget, Galena ou encore Centennial. 

Ce Brewer's Gold, aux notes épicées et de fruits noirs, est le choix parfait pour apporter profondeur et caractère à vos créations.

LIVRAISON

Délai : Envoi tous les mercredis, livraison en 48 à 72h maximum

PAIEMENT SÉCURISÉ

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CONTACT

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FAQ

Nous accompagnons des agriculteurs, depuis la mise en place de la culture, jusqu'à la récolte et la vente. Nous faisons de la formation, du suivi technique, de la vente de plants français, nous pelletisons, contrôlons la qualité et vendons les récoltes.

90% des porteurs de projets sont BIO ou en conversion BIO. Nous souhaitons orienter notre offre vers du BIO, et tous nos producteurs travaillent avec des mesures agroécologiques.

Nous travaillons actuellement avec 10 agriculteurs sur 30 hectares, principalement situés en Nouvelle Aquitaine.

Nous pelletisons les récoltes chez un prestataire dans le Lot-et-Garonne. Notre chaine est composée d'un broyeur, pelletiseur, refroidisseur. Nous mettons ensuite les pellets sous atmosphère inerte dans des sachets plastiques alimentaires solides. Ils sont ainsi parfaitement protégés de l'oxygène, la chaleur et la lumière. Puis en route pour la brasserie !

Une certification européenne qui garantit une qualité minimum du houblon (taux d'humidité, absence de graines, taux de tiges et feuilles).

Nous vérifions l'odeur, la couleur, la teneur en acides alpha et en huiles essentielles, la présence d'un certificat BIO européen si besoin.

À priori oui, même si aujourd'hui on ne sait pas tout à fait à quelle échelle se mesure l'effet (national ou régional ?)

Car ce sont des variétés obtenues à partir de sélections variétales brevetés qui ne sont donc pas libre de droit. Elles sont soumises à des contrats de production que nous possédons pas.

En voilà un exemple (les variétés libres ne présentent pas de signe de brevet ®,™) : http://www.hopslist.com/hops/

LES BRASSEURS CONQUIS PAR NOS HOUBLONS

NOS PRODUCTEURS QUI CULTIVENT CETTE VARIÉTÉ