Elixir BIO

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Contact : 07 65 83 97 87 vente@hopenhoublon.fr Si vous avez besoin de plus d'informations, n'hésitez pas à contacter notre commercial.
Millésime :
Terroir :
Mode de production :
Producteur :
Référence :
Conditionnement :
39,00 € HT

CARACtéristiques DE LA VARIÉTÉ

VARIÉTÉ

Elixir

TYPE

Aromatique

MODE DE PRODUCTION

BIO

% ACIDES ALPHA

5 - 7 %

% ACIDES BÊTA

4,50 - 5,50 %

NOTES AROMATIQUES

Agrume, floral, résineux

SUBSTITUTS

Difficilement substituable

CONSERVATION

Au froid à température inférieure ou égale à 4°C

IDÉALE POUR BRASSER

une IPA, Pale Ale, Saison, NEIPA ...

FORME DE HOUBLON

Pellet T90. Transformation et conditionnement en France dans le Lot-et-Garonne. Conditionné en sachets aluminium sous atmosphère inerte.

TENEUR EN HUILES ESSENTIELLES

1,80 - 2,20mL/100g

MYRCÈNE (%)

à venir

CARYOPHYLLÈNE (%)

à venir

FARNÉSÈNE (%)

à venir

HUMULÈNE (%)

à venir

Découvrez le houblon Elixir BIO, une variété française exceptionnelle cultivée avec passion par des producteurs engagés en Alsace. Issu du programme de recherche variétale alsacien, l'Elixir se distingue par son profil aromatique complexe et unique.

Il développe un bouquet de fruits tropicaux aux notes d'orange et de mandarine, offrant également des arômes de fruits blancs, de bois et d'épices. 

 

Ce houblon polyvalent est idéal pour sublimer vos bières de style Farmhouse Ale, Saison, IPA, Pale Ale, NEIPA et Lager.

En choisissant l'Elixir BIO, vous soutenez une agriculture durable et locale, tout en apportant à vos créations brassicoles une touche authentique et raffinée.

LIVRAISON

Délais : envoi tous les mercredis livraison en 48 à 72 h maximum 

PAIEMENT SÉCURISÉ

À chaque étape, votre paiement en ligne est à 100% sécurisé. 

Carte bancaire, virement, chèque

CONTACT

Besoin de plus d'informations ? Contactez notre commercial  

Tel : 07 65 83 97 87 

FAQ

Nous accompagnons des agriculteurs, depuis la mise en place de la culture, jusqu'à la récolte et la vente. Nous faisons de la formation, du suivi technique, de la vente de plants français, nous pelletisons, contrôlons la qualité et vendons les récoltes.

90% des porteurs de projets sont BIO ou en conversion BIO. Nous souhaitons orienter notre offre vers du BIO, et tous nos producteurs travaillent avec des mesures agroécologiques.

Nous travaillons actuellement avec 10 agriculteurs sur 30 hectares, principalement situés en Nouvelle Aquitaine.

Nous pelletisons les récoltes chez un prestataire dans le Lot-et-Garonne. Notre chaine est composée d'un broyeur, pelletiseur, refroidisseur. Nous mettons ensuite les pellets sous atmosphère inerte dans des sachets plastiques alimentaires solides. Ils sont ainsi parfaitement protégés de l'oxygène, la chaleur et la lumière. Puis en route pour la brasserie !

Une certification européenne qui garantit une qualité minimum du houblon (taux d'humidité, absence de graines, taux de tiges et feuilles).

Nous vérifions l'odeur, la couleur, la teneur en acides alpha et en huiles essentielles, la présence d'un certificat BIO européen si besoin.

À priori oui, même si aujourd'hui on ne sait pas tout à fait à quelle échelle se mesure l'effet (national ou régional ?)

Car ce sont des variétés obtenues à partir de sélections variétales brevetés qui ne sont donc pas libre de droit. Elles sont soumises à des contrats de production que nous possédons pas.

En voilà un exemple (les variétés libres ne présentent pas de signe de brevet ®,™) : http://www.hopslist.com/hops/

LES BRASSEURS CONQUIS PAR NOS HOUBLONS