Mount hood

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Millésime :
Terroir :
Mode de production :
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Conditionnement :
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CARACtéristiques DE LA VARIÉTÉ

VARIÉTÉ

Mount hood

VARIÉTÉ : Mount hood

TYPE

Aromatique

TYPE : Aromatique

MODE DE PRODUCTION

Conventionnel

MODE DE PRODUCTION : Conventionnel

% ACIDES ALPHA

3,50%

% ACIDES ALPHA : 3,50%

% ACIDES BÊTA

4%

% ACIDES BÊTA : 4%

NOTES AROMATIQUES

Herbacé, floral, épicé, noble

NOTES AROMATIQUES : Herbacé, floral, épicé, noble

SUBSTITUTS

Hallertauer Mittelfrüh, Hersbrucker, Liberty, Crystal, Strisselspalt.

SUBSTITUTS : Hallertauer Mittelfrüh, Hersbrucker, Liberty, Crystal, Strisselspalt.

CONSERVATION

Au froid à température inférieure ou égale à 4°c

CONSERVATION : Au froid à température inférieure ou égale à 4°C

IDÉALE POUR BRASSER

Un lager, une blonde légère ou une bière de blé...

IDÉALE POUR BRASSER : Un lager, une blonde légère ou une bière de blé ...

FORME DE HOUBLON

Pellet T90. Transformation et conditionnement en France dans le Lot & Garonne. Conditionné en sachets aluminium sous atmosphère inerte.

FORME DE HOUBLON : Pellet T90. Transformation et conditionnement en France dans le Lot & Garonne. Conditionné en sachets aluminium sous atmosphère inerte.

TENEUR EN HUILES ESSENTIELLES

1,40 ML/100 G

TENEUR EN HUILES ESSENTIELLES : 1,40 ML/100G

CARYOPHYLLÈNE

13,10 %

CARYOPHYLLÈNE : 13,10%

FARNÉSÈNE

0 %

FARNÉSÈNE : 0%

HUMULÈNE

26,80 %

HUMULÈNE : 26,80%

MYRCÈNE

53%

MYRCÈNE : 53%

Le Mount Hood est le plus haut sommet en Oregon, c'est la star des montagnes du coin. Dans l'univers des houblons, c'est une variété aromatique qui ressemble beaucoup aux houblons nobles grâce à ses notes douces, terreuses et herbacées. C'est le houblon américain idéal pour remplacer un houblon noble tel que Hallertauer Mittelfrüh.

Il convient pour brasser des lager ou bières de blé.

Le Mount Hood est le plus haut sommet en Oregon, c'est la star des montagnes du coin. Dans l'univers des houblons, c'est une variété aromatique qui ressemble beaucoup aux houblons nobles grâce à ses notes douces, terreuses et herbacées. C'est le houblon américain idéal pour remplacer un houblon noble tel que Hallertauer Mittelfrüh.  Il convient pour brasser des lager ou bières de blé.

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FAQ

Nous accompagnons des agriculteurs, depuis la mise en place de la culture, jusqu'à la récolte et la vente. Nous faisons de la formation, du suivi technique, de la vente de plants français, nous pelletisons, contrôlons la qualité et vendons les récoltes.

90% des porteurs de projets sont BIO ou en conversion BIO. Nous souhaitons orienter notre offre vers du BIO, et tous nos producteurs travaillent avec des mesures agroécologiques.

Nous travaillons actuellement avec 10 agriculteurs sur 30 hectares, principalement situés en Nouvelle Aquitaine.

Nous pelletisons les récoltes chez un prestataire dans le Lot-et-Garonne. Notre chaine est composée d'un broyeur, pelletiseur, refroidisseur. Nous mettons ensuite les pellets sous atmosphère inerte dans des sachets plastiques alimentaires solides. Ils sont ainsi parfaitement protégés de l'oxygène, la chaleur et la lumière. Puis en route pour la brasserie !

Une certification européenne qui garantit une qualité minimum du houblon (taux d'humidité, absence de graines, taux de tiges et feuilles).

Nous vérifions l'odeur, la couleur, la teneur en acides alpha et en huiles essentielles, la présence d'un certificat BIO européen si besoin.

À priori oui, même si aujourd'hui on ne sait pas tout à fait à quelle échelle se mesure l'effet (national ou régional ?)

Car ce sont des variétés obtenues à partir de sélections variétales brevetés qui ne sont donc pas libre de droit. Elles sont soumises à des contrats de production que nous possédons pas.

En voilà un exemple (les variétés libres ne présentent pas de signe de brevet ®,™) : http://www.hopslist.com/hops/

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Une certification européenne qui garantit une qualité minimum du houblon (taux d'humidité, absence de graines, taux de tiges et feuilles).

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À priori oui, même si aujourd'hui on ne sait pas tout à fait à quelle échelle se mesure l'effet (national ou régional ?)

Car ce sont des variétés obtenues à partir de sélections variétales brevetés qui ne sont donc pas libre de droit. Elles sont soumises à des contrats de production que nous possédons pas.

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